お知らせはありません。
栄養管理室では、直営給食で献立作成を行っています。
入院されている患者様に満足していただける食事の提供を目標に、スタッフ一同取り組んでいます。
栄養相談を行っています。
召し上がる患者様に喜んでいただくため、また病棟から必要とされている食事を提供できるようにするために、患者様や病院スタッフ等の多方面からの声を反映できるように、各種院内委員会へ参加しています。
外来、入院患者様に栄養指導・食事相談を行っています。
「どのような食事をしたらいいのかな?」という疑問から、病気治療のための食事(糖尿病食など)まで、食事でお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。
お正月、こどもの日、土用の丑の日、敬老の日、クリスマスなど
【お正月メニュー】 ・赤飯・鯛の酒蒸し・海老蓮根万頭のあんかけ ・国産野菜ゼリー |
【節分メニュー】 ・巻きずし・白和え・清汁・たまごボーロ 巻きずしは1本ずつ厨房で巻いています。 患者さん向けにかみ切りやすいのりを使用しています。 |
【煮込みハンバーグ】 |
【手作りロールキャベツ】 ・ロールキャベツ 鶏ミンチもキャベツも国産です |
【カレーライス】 ・カレーライス・サラダ・ヨーグルト |
【三食丼】 ・三色丼・温野菜サラダ・みそ汁 |